KOPRA KELAPA

Kopra adalah daging buah kelapa yang dikeringkan. Kopra merupakan salah satu produk turunan kelapa yang sangat penting, karena merupakan bahan baku pembuatan  minyak kelapa dan turunannya. Untuk membuat kopra yang baik diperlukan kelapa yang telah berumur sekitar 300 hari dan memiliki berat sekitar 3-4 kg. Setelah kopra selesai diekstrak minyaknya, yang tersisa adalah produk samping yang mengandung protein tinggi (18-25%) 
Kandungan kopra kelapa sangat banyak sehingga kopra sangat dibutuhkan oleh masakarat selain jadi penghasilan ekonomi juga di butuhkan oleh pabrik pabrik dan perusahaan yang mengolah produk kelapa kopra tersebut 
Adapun kandungannya diantaranya 
daging kelapa mentah (kopra murni)
Nilai nutrisi per 100 g (3,5 oz)
Energi354 kcal (1.480 kJ)
24.23
Gula6.23
Serat pangan9
33.49
3.33 g
VitaminKuantitas
%DV
Tiamina (B1)
6%
0.066 mg
Riboflavin (B2)
2%
0.02 mg
Niasin (B3)
4%
0.54 mg
Asam pantotenat (B5)
20%
1.014 mg
Vitamin B6
4%
0.05 mg
Vitamin C
4%
3.3 mg
MineralKuantitas
%DV
Kalsium
1%
14 mg
Zat besi
19%
2.43 mg
Magnesium
9%
32 mg
Fosfor
16%
113 mg
Potasium
8%
356 mg
Seng
12%

Produksi kelapa kopra putih di daerah kami masih di produksi dengan cara tradisional oleh masarakat yang mayoritas memiliki kebun kelapa sehinga menjadi mata pencairan yang bernialai ekonomi 
Kami dari perushaan market membantu memasarkan produk yang dibuat masarkat dengan harga sangat terjangkau dan kami juga punya komitmen membantu memasarkan produk masarkat untuk memenuhi permintaan  pasar dalam negri maupun luar negri 
Ketersedian produk kopra kami siap untuk memenuhi sesuai permintaan 

Untuk pemesanan silahkan hubungi kami 
Telp. 085272904224
Whatsapp 085272904224
Email. : riaulaksamana.gemilang@gmail.com

Suport by. PT. RIAU LAKSAMANA GEMILANG 

Komentar